Küche

#Küche

Die Küche des BRK Kreisverbandes Neuburg-Schrobenhausen befindet sich im Seniorenzentrum Neuburg. Diese zentrale Küche kümmert sich darum, dass unsere Kindergartenkinder, Schüler und Senioren jeden Tag frisch gekochtes Essen serviert bekommen. Unser Fahrdienst fährt das gekochte Essen dann zum Zielort.

Ansprechpartner

Herr
Andreas Kühn

Tel: +49 (8431) 6778-92
kuehn(at)kvndsob.brk(dot)de

Richard-Wagner-Straße 18
86633 Neuburg an der Donau

Ausbildung Koch*in (m/w/d)

Voraussetzung:

  • einen Hauptschulabschluss oder eine gleichwertige Schulausbildung bzw. eine Berufsausbildung
  • oder mittlerer Bildungsabschluss

Ausbildungsstruktur:

Dauer: 3 Jahre

Beginn: im September jedes Jahr

Duale Ausbildung: praktischer Teil (im Betrieb) und theoretischer Teil (in der Berufsschule)

Ausbildungsinhalte
  • Arbeit im Service und Lager
  • Lebensmittellagerung
  • Vorbereitung der Lebensmittel
  • Einkauf der Lebensmittel
  • Nahrungsmittel- und Getränkekunde
  • Umweltschutz
  • Hygiene
  • Umgang mit Gästen
  • Beratung und Verkauf
  • Zubereitung vollständiger Gerichte
  • verschiedenen Zerkleinerungsmethoden
  • unterschiedlichen Grundgarmethoden

Abschluss:

Koch/Köchin (m/w/d)

Ausbildungsvergütung (nach dem derzeitigem BRK Tarif)

1.Ausbildungsjahr 1.180,06 €

2.Ausbildungsjahr 1.232,99 €

3.Ausbildungsjahr 1.281,56 €

Bewerbung

  • Auf unserer Webseite unter Stellenbörse

oder

  • Per E-Mail an: personal(at)kvndsob.brk(dot)de
  • Ansprechpartner: Personalabteilung (08431/67 99-25) oder Praxisanleiter in der Küche, Herr Kühn (08431/6778-92)
  • Unterlagen: Anschreiben, Lebenslauf, Abschlusszeugnis, sonstige Qualifikationsnachweise

Du könntest dir eine Ausbildung zum/zur Koch/Köchin (m/w/d) vorstellen dann bewirb dich doch bei uns.

Eine umfangreiche und persönliche Begleitung durch Ausbildungskoordinatoren und Teamkollegen/innen, die dir auf dem Weg durch deine Gesamtausbildung immer zur Seite stehen

Erfahren Sie mehr über die vielfältigen Möglichkeiten, sich mit dem Deutschen Roten Kreuz zu engagieren.